Harmonização contabilística europeia: focus na nova proposta de directiva contabilística europeia e suas implicações nas PME’s em Espanha e Portugal - Cruz, Ana (2012)
O objectivo deste trabalho é, por um lado, constituir um contributo na divulgação dos passos recentes da harmonização contabilística europeia, no que diz respeito à nova proposta de directiva contabilística, apresentar e analisar os aspectos mais revelantes da mesma, nomeadamente a uniformização das categorias de empresas estabelecidas na Europa, o que conduzirá a alterações face às atuais directivas contabilísticas em vigor, e consequentemente também face às legislações contabilísticas nacionais dos países europeus, inclusive Espanha e Portugal.