Antiga Fábrica de Moagens Harmonia - De Fábrica a Museu da Indústria do Porto - SAMPAIO, Maria da Luz (2013)
Nas últimas décadas temos assistido, por toda a Europa a uma processo de desindustrialização das cidades e de reconversão das áreas industriais em projectos de revitalização urbana. Este artigo apresenta as questões e processos associados à musealização e reconversão de uma antiga fábrica de Moagem em Museu da Industria. Aponta-se sumariamente as linhas da sua programação e constituição da sua colecção.