Estudos Delphi com Q-Sort sobre a web: a sua utilização em sistemas de informação - Santos, Leonel Duarte dos (2004)
A utilização de ferramentas web como suporte à recolha de dados de investigação, nomeadamente no que se refere a questionários é cada vez mais frequente pelas vantagens que apresenta. Sendo especialmente relevante no que se refere aos prazos das respostas e aos custos do processo. No entanto, existem estratégias que devem ser aplicadas para que as taxas de resposta possam também beneficiar com estas tecnologias. Neste trabalho vamos descrever uma experiência bem sucedida com a utilização de uma ferramenta para suportar um Delphi com Q-Sort para recolha de opiniões de um painel de especialistas em serviços de informação online. Para o efeito foi desenvolvida uma ferramenta eDelphi de modo a suportar a recolha de dados baseada na utilização conjunta do Delphi e da Q-Sort. Além da ferramenta um dos aspectos importantes deste artigo é a utilização destas técnicas conjuntamente para recolha de dados organizados em rankings.