Estratégias para a promoção de hábitos alimentares saudáveis no local de trabalho - Louro, Catarina dos Santos (2012)
Resumo da tese: Um número cada vez maior de pessoas faz pelo menos uma refeição fora de casa. A Organização Mundial de Saúde considera que este é um ambiente propício e interessante para a aplicação de projetos de promoção de hábitos saudáveis. A implementação destes projetos desencadeou melhorias significativas na produtividade e nas receitas das empresas. A qualidade da alimentação dos trabalhadores pode ser melhorada através de ações simples e económicas, que para além disso ainda serão trespassadas por estes para a familia e sociedade. Nesta revisão temática são apresentadas várias estratégias que poderão ser aplicadas no local de trabalho, com o intuito de tornar mais saudáveis os hábitos alimentares dos trabalhadores.Thesis abstract: An increasing number of people have at least one meal out of home. The World Health Organization considers that this is an interesting and friendly environment for the implementation of projects to promote healthy eating habits. The implementation or these projects triggered improvements in productivity and income of companies. The quality of workers meals can be improved through simple economic actions, which in addition workers will transfer to their families and society. In this thematic review various strategies will be presented, which can be applied in the workplace, in order to promote healthier eating habits of workers.