O ensino da economia internacional no ISEG: uma digresssão histórica - Mendonça, António (2022)
As origens do que é hoje o Instituto Superior de Economia e Gestão remontam, como é sabido, à Aula do Comércio, criada por decreto régio de 1759 e não será de todo errado dizer que começa precisamente aí o ensino, sob a forma de Curso, das matérias que se relacionam com o que hoje e designado por Economia Internacional.