O uso do pretérito perfeito simples e composto no português e no castelhano - Roque, Bárabara da Silva (2015)
A presente dissertação incide sobre o uso do Pretérito Perfeito Simples e Composto no Português e no Castelhano. Em concreto, a primeira parte da dissertação tem como objetivo o estudo das semelhanças e diferenças na morfologia e nos usos destes tempos verbais no Português e no Castelhano, estabelecendo a comparação entre o Pretérito Perfeito Simples e Composto nas línguas respetivas. Posteriormente, a segunda parte desta dissertação assenta na exploração do Pretérito Perfeito Simples e Composto nos manuais Português Para todos 1 e Español 1. Para além disso, nesta segunda parte, apresentamos algumas propostas de atividades que produzimos no âmbito do português e do espanhol e que poderiam ser empregadas numa aula de língua estrangeira. Esta dissertação contém, ainda, uma terceira parte que diz respeito ao relatório final de estágio e que revela toda a experiência vivida durante o ano letivo 2011/2012 na Escola Secundária Campos Melo.