Instagram as a tool for shaping airline corporate reputation - Martinho, Diogo Garcia (2020)
O principal objetivo desta dissertação é analisar o nível de impacto de estratégias de Instagram na manutenção da perceção da reputação corporativa de uma companhia aérea, bem como analisar os efeitos consequentes no estabelecimento de expectativas de serviço. Estudos prévios neste tópico sugeriram uma correlação entre social media e reputação, mas a um nível superficial sem detalhar nem especificar as relações individuais entre componentes de cada variável em estudo. Para tal, a TAP Air Portugal é a empresa usada como motivo de fundo para esta investigação. Uma análise quantitativa, com dados reunidos a partir de um questionário, é o método escolhido para a compilação de informações relevantes que servem ao propósito da pesquisa. Os dados confirmaram as premissas e hipóteses iniciais, mas revelaram noções que indicam que, para o setor aéreo, a reputação corporativa pode ser afetada de maneira diferente de acordo com a dimensão da variável que estamos a considerar. E, como tal, as premissas conceituais são importantes serem claramente definidas sem ambiguidade de acordo com a melhor aplicação prática possível e os conceitos também devem ser considerados consoante as dimensões que constituem cada um deles, e não apenas o conceito como uma construção individual