Relatório de Estágio Curricular – Lar S. Silvestre e CAO Vale de Estrela (Guarda) - Duarte, Verónica (2017)
O presente relatório pretende descrever as atividades que foram realizadas ao longo dos três meses de estágio no âmbito do estágio curricular, integrado na licenciatura de Animação Sociocultural, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto (ESECD) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG). O meu estágio decorreu na Associação de Desenvolvimento e Melhoramento da Estrela (ADM Estrela). Esta instituição permitiu que realizasse vários desafios, dirigidos para a animação de idosos. Ao longo do relatório, estão descritas todas as atividades socioculturais de caráter não formal, conjuntamente com as atividades de caráter formal que a instituição possibilitou, dinamizadas na valência onde decorreu o meu estágio. O meu estágio teve como principais objetivos melhorar a qualidade de vida, criar ligações de empatia entre os elementos do grupo, assim como também valorizar a autoestima e promover, principalmente, a participação ativa nas atividades.