Purificação da salmoura - Sarmento, Rui Manuel Silva de Morais (2018)
O presente trabalho expõe a importância da purificação da salmoura na tecnologia da membrana no processo cloro alcalis. A célula electroquímica para o seu bom funcionamento impõe um elevado teor de pureza da matéria-prima, o sal, sendo crucial remover essas impurezas por processos de precipitação e de permuta iónica. Para tal foi realizado um estudo pormenorizado no qual se propõe uma sequência capaz de garantir o bom funcionamento da célula electroquímica. Foi também proposto um diagrama de Processo e Instrumentação (P&I) e o dimensionamento dos equipamentos inerentes ao processo.