Recensão a «Inscriptions Romaines de Catalogne (= IRC): I. Barcelone (sauf Barcino), II. Lérida»: - Encarnação, José d' (1988)
Dois valiosos catálogos epigráficos: um que dá conta das inscrições romanas do ager Barcinonensis e, o segundo, do território de Lérida. Publicação que se insere no propósito do Centre Pierre Paris de vir a dar a conhecer, através de publicações singulares, o mundo epigráfico romano peninsular. Os autores assumem-se, pois, como epigrafistas e, nesse plano, dão o maior relevo a todos os aspectos do monumento epigráfico, inclusive o tipo de material em que a inscrição foi exarada, pelo testemunho histórico que tal pode fornecer. Como o texto é uma recensão, além de dar conta do interesse histórico das duas publicações, não se coíbe o seu autor de comentar aspectos de ordem metodológica no que respeita ao estudo das inscrições.