Influencia de Factores de Entorno en la Implementación del estándar ISO/IEC 29110 - Lucho,Stuardo (2018)
El estándar ISO/IEC 29110 es usado por algunas empresas peruanas con el fin de mejorar la calidad del software que elaboran y ser más productivos. Sin embargo, existen factores que influyen en el equipo durante la mejora de procesos de software, por lo cual, identificar adecuadamente estos factores, permitirá mejorar el nivel de adopción en futuras implementaciones. El objetivo de este estudio es analizar los factores del entorno que influyen en la adopción del estándar ISO/IEC 29110, en su perfil básico, en 4 pequeñas empresas desarrolladoras de software, utilizando la metodología de estudio de caso múltiple. Cada empresa trabajó bajo su propio contexto y definió sus propios objetivos de mejora. Del conjunto de factores del entorno analizados, se encontró como resultado que 5 de ellos influenciaron positivamente en todas las empresas sin importar el contexto, 2 ellos negativamente y 2 de ellos tuvieron relación entre factores debido al contexto