Inovação pedagógica e ensino a distância no Instituto Politécnico de Tomar - Marques, Célio Gonçalves (2020)
Numa sociedade em plena mutação é fundamental que a educação proporcione metodologias e ferramentas que promovam um processo de ensino e aprendizagem mais dinâmico e participativo, adequado aos alunos atuais e às suas necessidades (Anastasopoulos et al., 2017). A procura e implementação de metodologias de aprendizagem ativas (i.e. Project Based learning, Flipped classroom), bem como, de metodologias de ensino a distância, passaram por isso, a constituir uma prioridade no ensino superior (Marques et al., 2017). É com base nesta realidade que o Instituto Politécnico de Tomar criou em 2019, o Laboratório de Inovação e Ensino a Distância, integrado no objetivo estratégico “Promover Inovação Pedagógica e Desenvolvimento da Oferta Formativa” (Coroado, 2018).