Relatório de Estágio Curricular – Jorinterior - Jornal O Interior, Lda (Guarda) - Monteiro, Ana (2013)
O presente relatório de estágio inclui uma apresentação d’O Interior TV e uma descrição crítica das atividades realizadas no decorrer do estágio curricular da Licenciatura em Comunicação Multimédia. Essas atividades centram-se, essencialmente, no desenvolvimento de reportagens para o canal online da entidade. Desde o aparecimento da internet, no século XX, que nos deparamos com uma migração dos meios tradicionais para o meio online, como é o exemplo da televisão na internet (Web TV’s). Foram motivo de estudo os canais online regionais: o Interior TV e a Localvisão Guarda e analisou-se a forma de produção de conteúdos, desde as técnicas de desenvolvimento de reportagens aos canais de difusão. Para finalizar, é feita uma análise do estágio e uma reflexão pessoal desta experiência.