O Cachalote - Coelho, Joana Maria Sousa (2017)
“O Cachalote” é o Projeto Final desenvolvido por alunos do segundo ano do Mestrado em Som e Imagem, Especialização em Animação por Computador da Universidade Católica Portuguesa. A equipa é composta por nove pessoas, das quais seis fazem parte da turma da Especialização em Animação por Computador da Universidade. Esta curta metragem tem como objetivo explorar as áreas da animação 2D e 3D e a forma como as duas podem interagir, tal como retratar a história de um pai e um filho numa ilha cuja subsistência é a caça à baleia, uma actividade praticada nos Açores até meados do século XX. No geral, “O Cachalote” é um projeto ambicioso. A mistura de técnicas e a dimensão da equipa permitiu explorar componentes bastante específicas da área e criar um trabalho elaborado. Após o mestrado, a equipa continuará a desenvolver o projeto, de forma a poder ser finalizado com a melhor qualidade possível.