Desporto em Idade Pediátrica - Rego, Carla (2014)
Os AA alertam para a importância da orientação médico-desportiva precoce e adequada, realçando o papel formativo e preventivo da prática regularde actividade física organizada iniciada durante a idade pediátrica.Referem a importância do exame médico-desportivo não só na orientação desportiva, como também no plano de vigilância médica do treino. Dãoparticular enfase à importância da maturidade biológica como factor determinante na escolha do tipo de modalidade, em como da intensidade do treinoaconselhável. Sublinham a importância do exercício como coadjuvante da terapêutica médica no tratamento de patologia crónica da criança e doadolescente.À luz das novas áreas do conhecimento médico, os AA pretendem alertar para a importância da informação/formação médica pré e pós-graduadana Medicina do Desporto da Criança e do Adolescente.