Agência Caixa Geral de Depósitos de Mogadouro - Custódio, Maria (2011)
A redacção de um relatório no final do estágio obrigatório, constitui uma prova do trabalho realizado, assumindo um papel relevante na evolução dos estudos e não apenas uma mera formalidade. Através deste relatório, pretendo descrever uma série de actividades decorridas durante o meu estágio (ver anexo I), na Agência de Mogadouro da Caixa Geral de Depósitos, com início em 1 de Agosto de 2010, terminado em 30 de Outubro de 2010. Ao longo destes três meses, e sempre com a orientação e acompanhamento do orientador e colegas da Caixa Geral de Depósitos, desempenhei várias tarefas, actualização da base de dados dos clientes, arquivo, atendimento ao público, atendimento telefónico, tratamento de correspondência e auxiliar em qualquer actividade quando solicitada ajuda. Na realização deste relatório, a metodologia utilizada foi essencialmente: pesquisa bibliográfica, pesquisa cibernética, manuais de utilização pertencentes à instituição e outra informação interna, consulta de legislação e apontamentos de algumas disciplinas como Teoria da Comunicação, Psicossociologia das Organizações, Direito Económico, Economia, Gestão Bancária e Seguradora, Marketing e Publicidade e Relações Económicas Internacionais. Este relatório encontra-se dividido em dois capítulos: No Primeiro Capítulo apresento a Instituição quanto à sua caracterização (história e evolução, objectivos, missão e estratégia, regulamento e internacionalização). No Segundo Capítulo exponho sucintamente as actividades desempenhadas nas respectivas áreas onde tive oportunidade de estagiar. Por fim, na Conclusão faço um balanço do estágio, procurando, de forma crítica, apresentar sugestões, articulando a prática com as disciplinas do curso.