Validação e avaliação da plataforma U-TRACER - Pinto, Marta (2014)
A avaliação e validação da plataforma U-TRACER® envolveram dois momentos de recolha de dados junto de participantes. A avaliação ao BO e FO da plataforma envolveu a realização de um teste de usabilidade por sete utilizadores finais. A eficácia e eficiência das tarefas executadas resultaram num conjunto alargado de propostas de melhorias a implementar na plataforma, e das quais cerca de metade foram posteriormente implementadas na versão final. Globalmente, o uso da plataforma foi categorizado como satisfatório pelos participantes do teste de usabilidade. A validação da U-TRACER® adotou uma outra metodologia, que consistiu em realizar entrevistas aos decisores institucionais, que providenciaram dados ao projeto TRACER sobre o uso das TC na perspetiva institucional, dados que alimentam a plataforma U-TRACER®. Através das entrevistas foi possível perceber quais as principais utilidades que estes decisores prevêem para a plataforma, as suas vantagens e algumas preocupações.