Advogados na Web - Mendes, João Filipe da Silva (2017)
O Kamae Lei é uma aplicação vocacionada para a área da advocacia, que tem como missão facilitar a gestão da informação de advogados. Foi originalmente desenvolvida como uma aplicação nativa do ambiente Windows, o que impunha um limite a sua capacidade de penetração no mercado. De forma a ultrapassar esta dificuldade e alargar o espectro de sistemas nos quais o Kamae Lei pode funcionar, pretendeu-se com este projecto desenvolver o Kamae Lei Web (tendo por base a tecnologia ASP.Net Web Forms), para oferecer ao utilizador o acesso via browser a todas as funcionalidades previamente disponibilizadas no Kamae Lei. O Kamae Lei Web permite interoperabilidade com a infraestrutura já existente, sendo a informação introduzida através da aplicação nativa acessível através do interface web e vice-versa. Como resultado, as funcionalidades do Kamae Lei são agora disponibilizadas para uma maior variedade de sistemas alvo, sem necessidade de desenvolvimento diferenciado de aplicações nativas para cada um dos sistemas operativos comercialmente relevantes. Esta solução poderá também ser a base de futuros modelos de negócio baseados em modelos de subscrição de serviços de software.