Caminhos da Água – Paisagens e Usos na Longa Duração - Encarnação, José d' (2013)
Recensão crítica ao livro 'Caminhos da Água – Paisagens e Usos na Longa Duração', coordenado por Manuela Martins, Isabel Vaz de Freitas e Mª Isabel del Val Valdivieso, numa edição do CITCEM (Centro de Investigação Transdisciplinar «Cultura, Espaço e Memória»), Universidade do Minho, Braga, datada de Maio de 2012. ISBN: 978-989-975558-8-8, 293 páginas, ilustradas.