Relatório de Estágio Curricular - COFICAB PORTUGAL – Companhia de Fios e Cabos LDA (Guarda) - Araújo, Lívia (2019)
Tendo em vista adquirir experiência no mercado de trabalho no estrangeiro, realizou-se em Contexto de Estágio a unidade curricular de Projeto do curso de Licenciatura em Energia e Ambiente. Durante o período de estágio, com duração de 520 horas, foi possível aplicar conhecimento adquiridos durante a vida acadêmica, tanto no Brasil, quanto em Portugal. Pode-se também compreender o papel do Engenheiro do Ambiente e sua importância na gestão ambiental da empresa COFICAB PORTUGAL – Companhia de Fios e Cabos LDA. Além disso, foi possível agregar ensinamentos à nível pessoal, em questões de comportamento, postura e responsabilidade. O objetivo principal do estágio consiste em acompanhar e colaborar com as atividades realizadas no Departamento de Ambiente, Saúde e Segurança da empresa COFICAB. Assim, as tarefas desenvolvidas ao longo do estágio estiveram relacionadas com o Sistema de Gestão Ambiental, baseado na norma ISO 14001:2015 e no EMAS.