Sistema electrónico de controlo de temperatura da água para aplicações domésticas - Oliveira, T. (2018)
Este artigo descreve um sistema que permite controlar a temperatura e regular o caudal das águas sanitárias num ambiente doméstico. O sistema tem como limite sete saídas independentes de caudal, substituindo as tradicionais torneiras mecânicas e manuais. A arquitectura do sistema está dividida em dois tipos de blocos: a interface com o utilizador (IU) e o bloco de controlo e regulação (CR). A IU é composta por um mostrador e por um teclado que permitem a interacção do utilizador com o sistema. O bloco de CR é constituído por um circuito electrónico que gere os módulos da IU e o sistema electromecânico. No controlo de temperatura é usado um controlador PID digital. A regulação do caudal de cada saída é efectuada de forma independente.