Razões de um curso de língua e cultura (a propósito da cadeira de língua e cultura inglesa, na escola superior de educação) - Mendes, Luís Manuel (2011)
No segundo parágrafo dizemos porquê. A pressa começa no contrário da perfeição. Há uma identidade para ser discutida: a minha, a do(s) outro(s), a das coisas. No Programa de Inglês do Ensino Básico referem-se a identidade e a diversidade, ou seja, o dizer e o desdizer. É um mar de águas de todos os sentidos. Nós avançamos sem pressa, que é para ver surgir. Para termos a percepção súbita, que é a verdade - ou a beleza, definidas por Sócrates nas duas parcelas a que dá igualdade; e daqui a perfeição.