Música tradicional no Algarve: abordagem e análise comparativa - Raimundo, Helder Faustino (2012)
A partir da experiência acumulada ao longo de uma dezena de anos, na recolha de lições de música tradicional em vários concelhos do Algarve, reflecte-se a sua importância no contexto da etnomusicologia e do folclore do país.