O Romance da Raposa ou "o elogio formidável do individualismo" - Silva, Sara Raquel Reis da (2010)
Estuda-se, neste ensaio, a obra clássica O Romance da Raposa (1924), de Aquilino Ribeiro, enfatizando as suas marcas ideotemáticas e técnico-expressivas.