Uma companhia de teatro profissional e a comunidade - um estudo de caso - Silva, Leonel Augusto Ranção (2019)
Este relatório de estágio descreve as atividades realizadas com a companhia de teatro profissional Cabeças no Ar e Pés na Terra, ao longo do ano letivo 2018 / 2019. A principal atividade desenvolvida foi a dinamização de grupos de teatro comunitário, inserido no projeto da Câmara Municipal de Valongo em parceria com o Centro Social de Ermesinde: O meu Bairro não tem Paredes. Este relatório funciona como um “registo de viagem”, através do relato do processo criativo com os grupos de teatro e também as motivações e inspirações que impulsionaram esta viagem, bem como uma breve fundamentação teórica e referência a alguns projetos já implementados no trabalho artístico comunitário.