O imperador Augusto deu a Beja um grande presente! - Encarnação, José d' (2022)
Foi possível relacionar agora o fragmento romano epigrafado patente no Museu de Beja e que se estudara em IRCP 292 com a informação colhida num jornal de 1879 e de que se dera conhecimento no Ficheiro Epigráfico 29 1988 nº 131 (http://hdl.handle.net/10316/26278). O fragmento identificado nos finais do século XIX ter-se-á cindido em dois, de que parte se perdeu e só a metade superior recolheu ao museu. Apresenta-se aqui, pela primeira vez e para o grande público, a proposta de reconstituição da placa monumental na sua totalidade, num trabalho notável do Dr. José Luís Madeira!