Revista AdolesCiência: um projeto editorial jovem suportado pelo Open Journal System - Lopes, Luísa Diz (2015)
A sociedade atual exige cidadãos capazes de lidar criteriosamente com a informação, enquanto recetores e produtores de conhecimento. O estudo que aqui se apresenta baseia-se num projeto editorial jovem, de caráter científico, suportado por um sistema de edição eletrónica, através do qual se procurou incentivar essencialmente os jovens do ensino básico e secundário a construir e divulgar conhecimento. O projeto estruturou-se em três eixos – tecnológico, de divulgação e mobilização, e de orientação e regulação – e ao longo de duas fases – preparatória e de desenvolvimento, incorporando esta uma avaliação de todo o processo e do produto. O estudo foi concebido segundo o modelo de gestão gestão de sistemas de informação, seguindo as linhas da metodologia de desenvolvimento que compreende, na fase de avaliação do processo, o estudo de caso. Neste artigo, abordar-se-á a estratégia inerente à utilização do sistema de edição eletrónica, bem como os principais resultados que confirmam a adequação do Open Jounal system ao projeto.