Erosões localizadas junto de encontros e pilares de pontes. Parte I - Caracterização da situação de referência - Couto, L. T. (2015)
Neste artigo, procede-se a uma revisão de conhecimentos sobre o tema das erosões localizadas junto de encontros e pilares de pontes em leitos aluvionares. Merecem particular atenção aspectos como a estrutura do escoamento nas cavidades de erosão, a evolução temporal da profundidade dessas cavidades e a caracterização do correspondente valor máximo para obstáculos padrão e para a situação de referência.