La cornalina en el Bronce Final y la Edad del Hierro del sur de Portugal - Gomes, Francisco B. (2019)
En los últimos años el número de elementos de adorno en cornalina documentados en yacimientos del Bronce Final y de la Edad del Hierro en el Sur de Portugal ha aumentado de forma sustancial, y hoy en día se conocen más de cinco decenas de cuentas y colgantes realizados en este material. Se presenta una primera síntesis sobre dichos elementos, con el objetivo de discutir su tipología, cronología y distribución, pero también su eventual origen, que cabría buscar en el Mediterráneo Oriental.