O processo de custeio numa empresa têxtil - Moreira, João Paulo Martins (2022)
Com o objetivo primordial de descrever as atividades desenvolvidas ao longo do estágio curricular, foi elaborado o seguinte relatório, com foco nas atividades principais realizadas no grupo Moretextile. Durante seis meses foram desenvolvidas atividades na área do custeio e controlo de gestão numa empresa têxtil, com maior incidência no setor do custeio, que proporcionaram o desenvolvimento do mestrando enquanto profissional. O foco teórico centrou-se principalmente nas áreas: contabilidade gestão, controlo interno e orçamentação. Com este estágio, o mestrando teve a possibilidade de presenciar a aplicação de todos os temas mencionados no mercado laboral. Adicionalmente, o dia-a-dia laboral foi desafiante, enriquecedor e permitiu ao mestrando a aquisição e desenvolvimento de soft-skills, tais como, a gestão de tempo, comunicação, mediação de conflitos, trabalho de equipa, resolução de problemas e pensamento criativo.