Literacia digital e o ensino artístico em projetos de educação tecnológica - Correia, Marcelino Paulo Rodrigues (2014)
RESUMO O presente trabalho tem como objetivo estudar o processo de ensino-aprendizagem das turmas CEF (Cursos de Educação e Formação), identificando, sobretudo, os motivos que poderão estar na origem de situações de desmotivação, indisciplina e consequente mau aproveitamento. Este estudo, apoiado em bases multidisciplinares, cruza as áreas de Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) em Ensino de Educação Tecnológica e assenta numa metodologia de projeto que procura se ajustar às necessidades dos alunos e às práticas de ensino e aprendizagem. Desta forma pretende-se desenvolver um motivador e inovador projeto de investigação/ação, onde os alunos irão assumir um compromisso de responsabilização num trabalho executado segundo práticas de ensino não tradicionais e numa abordagem eminentemente prática. Assim, através deste projeto que aborda as diferentes fases que caraterizam o método de resolução de problema, pretende-se que os alunos desempenhem determinada tarefa e trabalhem em conjunto para o mesmo fim, com responsabilidade e interesse, num projeto com aplicabilidade tecnológico-digital no ensino artístico.