Relatório de Estágio Curricular – Adecco Recursos Humanos, Lda. - Melo, Mónica (2011)
O presente relatório refere-se ao estágio curricular realizado no último ano da Licenciatura de Recursos leccionado no Instituto Politécnico da Guarda. O estágio decorreu no período compreendido entre 5 de Julho a 2 de Dezembro de 2010 na empresa Adecco, Recursos Humanos Lda. A Adecco é uma multinacional que possui diversas delegações ao longo de todo o país, Portugal. Esta organização tem como principal actividade o Trabalho Temporário e foi neste âmbito que o meu estágio decorreu. O estágio curricular em causa foi realizado na Delegação de Aveiro. Este relatório encontra-se dividido em três capítulos. No primeiro capítulo é feita a apresentação e caracterização da empresa em causa. O segundo capítulo refere-se à contextualização teórica de algumas actividades desenvolvidas ao longo do estágio curricular e, por fim, o terceiro capítulo refere-se à descrição e caracterização das actividades de estágio no âmbito da avaliação As áreas em que foi focada grande parte da minha aprendizagem diz respeito ao recrutamento e selecção, desde o atendimento presencial e telefónico, inserção de candidatos na base de dados, triagem curricular, marcação de entrevistas, participação como assistente em entrevistas de selecção, em que numa fase posterior tive a oportunidade de realizar entrevistas. Por fim, numa espécie de consolidação, realizei todo o processo de recrutamento e selecção. É de referir que durante o meu estágio propus a elaboração de uma Mono Folha e esta ideia foi bem recebida, chegando a ser implantada na Delegação. As tarefas de carácter mais simples e administrativos, mas não menos importantes, também foram uma prática diária que desenvolvi e mostraram-me que às vezes a simplicidade das funções nem sempre se correlaciona com o seu grau de importância.