Políticas de deportação - Borralho, Álvaro (2018)
Neste capítulo faz-se uma caracterização das políticas de deportação dos Estados Unidos e do Canadá, em especial, a ligação entre a deportação e o endurecimento carcerário, tal como é adiantado por Löic Wacquant. Com efeito, quer os EUA, quer o Canadá endureceram a sua política carcerária e penitencial a partir da década de 1990, fazendo crescer não só o número da população prisional, como o agravamento de medidas punitivas complementares deste agravamento penitencial.