Projeto em contexto de estágio - Fruition Partners, A DXC Technology Company (Fundão) - Sá, Diogo (2020)
O presente documento tem como objetivo apresentar o trabalho desenvolvido por Diogo Afonso Rodrigues Lage Sá, no âmbito do projeto em contexto de estágio do curso de Engenharia Informática do Instituto Politécnico da Guarda. Nele será descrito o projeto “Reservas de Salas para a aplicação Facility Management”, na área de processos IT-to-IT, o qual foi planeado e, por sua vez, desenvolvido na empresa Fruition Partners. Serão descritos o atual Estado de Arte, assim como, a metodologia e a tecnologia utilizada, as etapas de planeamento e conceção, através de linguagem de modelação. Serão também descritos os componentes, o processo de implementação e desenvolvimento. Trata-se de uma feature que foi projetada para executar as reservas de salas com a respetiva marcação de reuniões, através de um gantt chart, de uma forma mais otimizada, do ponto de vista do utilizador, integrando o projeto Facility Management. O tema foi proposto pela Fruition Partners, para responder a pedidos de clientes, visando a celeridade, a redução de custos e o facilitismo de que estes podem usufruir, através desta nova ferramenta, para reserva das respetivas salas para reuniões ou outras finalidades.