Callejon de la Luna (Taranta) de Vicente Amigo e a sua aplicação no ensino da guitarra - Lima, José Pedro Campos Costa (2020)
O presente relatório de estágio profissional encontra-se estruturado em duas partes distintas. Em primeiro lugar, nos capítulos I e II, são abordadas as atividades desenvolvidas no âmbito da Unidade Curricular de Prática de Ensino Supervisionada do Mestrado em Ensino da Música, que decorreram na Escola de Música Óscar da Silva no presente ano letivo de 2019/2020. Em segundo lugar, o projeto de investigação, capítulo III, consiste no enquadramento da obra Callejon de la Luna (Taranta) do guitarrista flamenco Vicente Amigo no ensino da guitarra clássica, cuja transcrição foi por mim realizada nos últimos dois anos, aquando da frequência do presente Mestrado. Após uma contextualização teórica acerca do flamenco enquanto género musical, Callejon de la Luna será apresentada, analisada e fundamentada, tendo a respetiva transcrição como principal ferramenta de apoio.