Sistema de informação corporativo recorrendo a Realidade Aumentada - Vaz, João Filipe Oliveira (2021)
A evolução das tecnologias de Realidade Aumentada (RA) em muito tem vindo a contribuir em diversas áreas como o entretenimento, o turismo e o ensino. Processos que antes teriam de ser feitos de forma manual ou com contacto direto, como por exemplo guiar utilizador para um determinado local ou apresentar informação, pode agora ser feita automaticamente, acrescentando novas informações e objetos virtuais ao mundo real. Este documento contém toda a informação referente ao conteúdo elaborado durante a unidade curricular Tese / Dissertação / Estágio, do Mestrado em Engenharia Informática, do Departamento de Engenharia Informática (DEI) do Instituto Superior de Engenharia do Porto (ISEP). O projeto em questão consistiu em criar uma prova de conceito para investigar o potencial da RA como meio de orientação dentro de espaços pequenos e/ou fechados e se esta é fácil e intuitiva. Para o efeito foi desenvolvido um protótipo de uma aplicação móvel que proporciona aos utilizadores a visualização do mapa do DEI. A partir daí, os utilizadores podem escolher um destino dentro do ISEP e ser guiados até ele através de setas de orientação virtuais. Dado o facto de estarmos presentemente numa fase de pandemia, o protótipo foi alvo de vários testes, mas numa perspetiva funcional, pelo seu autor. O presente documento termina com as conclusões e o trabalho futuro.