Recensão a «Histoire et Archéologie de la Péninsule Ibérique Antique. Chroniques Quinquennales, 1968-1987» - Encarnação, José d' (1998)
Refere-se que esta crónica sobre o que se publicou, entre 1968 e 1987, acerca da História e da Arqueologia da Hispânia antiga não constitui mera relação bibliográfica, mas é, sobretudo, uma sistemática e mui cuidada reflexão feita por especialistas sobre as novidades que a bibliografia foi apontando em relação às várias temáticas em apreço. Chama-se a atenção para um lapso frequente em obras estrangeiras: os autores portugueses devem ser alfabetados pelo último apelido (ao contrário do que sucede em relação aos nomes espanhóis).