La culture gaziere. L'identité professionelle des gaziers dans une grande entreprise publique - Denieuil, Pierre-Nöel (2012)
O artigo apresenta um estudo sobre a 'malaise' dos trabalhadores do Gás levado a cabo pela Direcção do Serviços EDF-GDF (DEGS-Paris), junto de cerca de 50 pessoas e em 10 regiões do território francês. Trata-se de deitar um olhar de fora sobre a profissão de trabalhador do Gás no âmbito das reformas levadas a cabo na primeira metade dos anos 90 no seio da EDF-GDF sobre os serviços mistos de distribuição de gás e electricidade. A transformação institucional, pelos questionamentos assim induzidos no seio do grupo profisional, apresentou-se como um 'revelador' priveligiado da identidade dos traballzadores do Gás e das suas conexões sociais.