Marketing desportivo e as audiências dos estádios portugueses - Ribeiro, João Pedro Real de Sousa (2012)
O presente trabalho de pesquisa é motivado pela seguinte questão: Quais são os factores que influenciam as audiências desportivas em Portugal? O tema deste trabalho académico centra-se na identificação e análise dos factores que influenciam as audiências nos estádios portugueses. O objectivo geral deste estudo é ampliar o conhecimento sobre o marketing desportivo em Portugal. Este conhecimento e a identificação das práticas consideradas mais efectivas permitirá desenhar, implementar e avaliar propostas para o aprimoramento deste fenómeno tão importante para o desporto. Este trabalho baseia-se num estudo científico de análise das variáveis presentes no processo das audiências desportivas.