A motivação dos alunos para a aprendizagem da matemática no 1º ciclo do ensino básico - Farinha, Sofia Isabel Feliciano (2015)
O presente estudo enquadra-se no mestrado em educação pré-escolar e ensino do 1ºciclo do ensino básico e tem como propósito, por um lado, conhecer as causas da desmotivação na aprendizagem da Matemática numa turma do 2ºano do 1ºCiclo e por outro, identificar estratégias adequadas para a superação da desmotivação dos alunos na área da Matemática. A metodologia utilizada será baseada fundamentalmente na metodologia de investigação-ação de natureza qualitativa, embora também se tenha recorrido, na recolha de dados, para além da entrevista, ao questionário, instrumento típico da investigação de carácter quantitativo.