Relatório de Estágio Curricular - Laborsano, Lda (S. João da Madeira) - Neves, Filipe (2016)
O estágio curricular tem como principal objetivo integrar o aluno no mundo do trabalho, que a cada dia que passa é cada vez mais competitivo. Por isso mesmo, o estágio é uma forma de o aluno aplicar conhecimentos adquiridos bem como adquirir/absorver experiência e hábitos de trabalho. Neste, os alunos são acompanhados nas organizações por supervisores que os auxiliam durante as tarefas que lhe são atribuídas. O presente Relatório de Estágio é fruto, não só destes três meses de experiência laboral na empresa Laborsano, mas também de pesquisa bibliográfica e de mercado, não esquecendo, a longa caminhada iniciada no Instituto Politécnico da Guarda, que muito contribuiu para desempenhar um bom trabalho. Foram desenvolvidas atividades relacionadas com a construção e atualização de base de dados, assim como a elaboração de um plano de Marketing para um Ginásio. Estas atividades foram cumpridas nos prazos estipulados e realizadas com sucesso. Esta experiência foi muito gratificante, não só por ter trabalhado com grandes profissionais de diferentes áreas (Desposto, Gestão, Informática e Secretariado), mas, também, por ter trabalhado na área do desporto, área que o estagiário gosta particularmente.