Comparison of young swimmer’s active drag coefficient using three methods to compute trunk transverse surface area - Morais, J.E. (2018)
O arrasto hidrodinâmico é tido como a força que um nadador tem de vencer de forma a manter o seu deslocamento no meio aquatic, e depende da velocidade, forma, tamanho e area de superYcie frontal (kjendlie e Stallman, 2008). Numericamente o arrasto expressa-se pela equação newtoniana