Controlo de infestantes em pós-emergência da cevada dística em sementeira direta com o herbicida Hussar - Barros, José (2014)
Ensaios de campo realizados nos anos agrícolas de 2009/2010 e 2012/2013 na Herdade da Almocreva em Beja em solos de barro, cartografados como Bvc (Barros castanho – avermelhados de calcários) demonstraram claramente, que o herbicida Hussar (iodosulfurão-metilo-sódio (5%), é uma boa opção para o controlo de infestantes de folha larga (dicotiledóneas) em pós-emergência na cultura da cevada dística (Hordeum distichum L.), quando aplicado em estádios mais avançados do desenvolvimento das infestantes e da própria cultura. Quando aplicado em fases mais precoces poderá causar fitotoxidade na cultura, conduzindo à redução da produção de grão.