Reflexão sobre o projeto “De par em par” - Fialho, Isabel (2018)
O projeto “De Par em Par” constitui uma forma inovadora de dar resposta à necessidade de formação pedagógica dos docentes do ensino superior, contribuindo para o reconhecimento e valorização da dimensão ensino, frequentemente menorizada relativamente à dimensão investigação. Este projeto encerra um enorme potencial para responder às exigências de um ensino de qualidade, para romper com o isolamento da atividade docente e com práticas de ensino rotineiras e academicistas, porque possibilita a partilha, o diálogo, a reflexão sobre diferentes abordagens pedagógicas em sala de aula, promovendo uma cultura docente sustentada em processo colaborativos que contribuem para a aproximação de docentes de diferentes áreas do saber.