O movimento como motivação nas aulas de Educação Musical - Almeida, Joana Filipa Escudeiro (2021)
O presente relatório de estágio foi elaborado no âmbito da unidade curricular Prática de Ensino Supervisionada, realizada no ano letivo 2016/2017, componente integrante do mestrado em Ensino de Educação Musical no Ensino Básico (2ºciclo). Deste modo, este relatório pretende descrever de forma objetiva e clara, reflexiva e crítica toda a experiência vivida no estágio como professora estagiária de educação musical. Este relatório está dividido em cinco capítulos. No primeiro capítulo é feita uma breve contextualização da disciplina de educação musical, abordando os principais objetivos da disciplina, os seus princípios orientadores e o atual currículo. O capítulo seguinte descreve a caracterização da escola em que realizei o meu estágio, referindo a sua população escolar, o seu projeto educativo e também as características da sala de educação musical. No terceiro capítulo é exposta, descritiva, reflexiva e criticamente, toda a experiência realizada durante a minha Prática de Ensino Supervisionada, repartida pelas aulas observadas, lecionadas e atividades letivas e extracurriculares. Segue-se uma reflexão pessoal sobre a minha participação no projeto de investigação intitulado “Que canção cantar para educar?”, tema proposto pelo Professor Orientador João Nogueira e realizado em conjunto com os meus colegas do 2º ano de mestrado. Para finalizar este relatório, no último capítulo encontra-se uma reflexão resultante da toda a minha participação no estágio como professora estagiária de educação musical.