Relatório final de estágio realizado na Escola Básica e Secundária de Carcavelos - Alves, Tiago André Cardoso (2016)
Este relatório tem como objetivo a reflexão do Estágio Pedagógico, que foi desenvolvido na Escola Básica e Secundária de Carcavelos, no ano letivo 2014/2015. O estágio está integrado no Mestrado de Ensino da Educação Física nos Ensinos Básico e Secundário, da Faculdade de Motricidade Humana. Os objetivos gerais do Estágio Pedagógico estão estruturados em quatro áreas de intervenção: Organização e Gestão do Ensino e da Aprendizagem (Área 1), Inovação e Investigação Pedagógica (Área 2), Participação na Escola (Área 3) e Relação com a Comunidade (Área 4). O estágio permitiu-me a aquisição de várias competências, nomeadamente através de lecionação das aulas, a elaboração e desenvolvimento de um projeto de investigação, a coadjuvação de um núcleo de Desporto Escolar e o acompanhamento a um Diretor de Turma. Através destas experiências consegui evoluir como profissional de Educação Física, aumentando as minhas competências no processo de condução, planeamento e avaliação. Assim, o presente relatório pretende expor o trabalho desenvolvido adotando uma postura expositiva, reflexiva e integradora do trabalho do professor estagiário.