Plano de negócios Pharma SPA - Ferreira, Ricardo Alberto Guedes (2016)
A promoção de um espírito empreendedor e de inovação é uma necessidade primordial para o crescimento económico, sustentado na criação de empresas inovadoras. Este trabalho de projecto consiste na elaboração de um plano de negócios para a criação de um empreendimento, que propõe uma nova abordagem estratégica ao sector parafarmacêutico. A Pharma Spa pretende promover o negócio de uma forma inovadora, através da diversificação e complementaridade da actividade da parafarmácia, com a prestação de serviços da área da saúde e bem-estar, integrando uma clínica e um Spa. Este conceito de negócio segue uma estratégia de Marketing Lateral e aposta nas relações com o cliente, promovendo o Marketing Experiencial. O plano de negócios apresentado, permite aferir que a Pharma Spa apresenta viabilidade económico-financeira, sendo interessante a sua concretização, pelo que podemos inferir que estamos na presença de um projecto com elevado potencial de sucesso. ABSTRACT; The promotion of an entrepreneurial and innovative spirit is a primordial necessity for economic growth, supported by the creation of innovative companies. This project consists in the elaboration of a business plan to create an enterprise, which considers a new strategical vision to the parapharmaceutical sector. The Pharma Spa pretends to promote the business in an innovative way, through the diversification and complementing of the parapharmacy activity, with the services rendering in the health area and well-being, integrating a clinic and a Spa. This business concept follows a strategy of “Lateral Marketing” and increment the relations with the customer, promoting the “Experiential Marketing”. The business plan presented, allows concluding that the Pharma Spa presents economical and financial viability, which his implementation is interesting, and we can assess that we are in the presence of a project with high potential of success.