Relatório de estágio - Oliveira, Cristina Ventura (2012)
A elaboração do presente relatório traduz toda a actividade desenvolvida ao longo dos diferentes contextos de estágios e surge no âmbito da Unidade Curricular – Relatório, inserido no Plano Curricular do Curso de Mestrado em Enfermagem com Especialização em Saúde Infantil e Pediatria, do Instituto de Ciências da Saúde da Universidade Católica Portuguesa – Porto. O relatório centra-se na descrição crítico-reflexiva das actividades desenvolvidas no estágio, que decorreu no período entre 26 de Abril de 2010 e 28 de Janeiro de 2011. O Módulo I foi realizado na Unidade de Cuidados de Saúde Personalizados Coração de Jesus – Lisboa; o Módulo II na Unidade de Cuidados Intensivos Neonatais do Hospital de São Sebastião e Urgência Pediátrica do Hospital de São João e o Módulo III no Serviço de Pediatria do Hospital Pedro Hispano, representando todos eles extrema importância para o meu percurso formativo, pessoal e profissional, dando-me a possibilidade de ir ao encontro de experiências significativas que complementaram a minha experiência profissional e formação O objectivo principal deste relatório centra-se na análise do caminho percorrido e das aprendizagens e competências adquiridas ao longo da sua realização. A metodologia utilizada na realização sua é descritiva e reflexiva, apoiada em pesquisas bibliográficas, conhecimentos retirados da minha prática profissional e de conhecimentos adquiridos. Ao longo de todo o seu percurso, este relatório pretende retirar implicações práticas para optimizar e adequar a minha prática em Enfermagem de Saúde Infantil e Pediatria.