User experience & user interface. Desenvolvimento e concepção de projetos digitais - Neves, Yara Luísa das (2019)
O presente relatório apresenta o estágio curricular realizado no estúdio Laux - Layered Approach User Experience, com o desenvolvimento de projetos práticos nas áreas de UX e UI. O estágio realizou-se no contexto de Mestrado em Design Gráfico na Escola Superior de Artes e Design, das Caldas da Rainha. O relatório divide-se em quatro capítulos. No primeiro capítulo descreve-se as motivações pessoais para a realização do estágio, as características e metodologia da empresa. O segundo capítulo, centra-se no estudo do enquadramento teórico das áreas de User Experience e User Interface. Explora-se não só o impacto das tecnologias atuais, como também a metodologia de UX e UI que são centradas no utilizador e que têm a capacidade de transformar positivamente a experiência do consumidor. O terceiro capítulo corresponde à componente prática do estágio. Numa primeira parte descrevem-se os desafios e projetos de menor escala e em seguida é apresentado detalhadamente o projeto prático “Tuuk Trip”. No quarto capítulo, apresenta-se as considerações finais sobre o desenvolvimento do estágio curricular e os resultados práticos obtidos.