Estratégias de atração e retenção de capital humano - Soares, Nance Sássia Gomes (2022)
Para atrair e reter os melhores talentos, as empresas necessitam atender às expetativas dos seus colaboradores e potenciais candidatos e refleti-las na sua estratégia. Através de uma abordagem prática e objetiva, pretende-se demonstrar de que forma os Recursos Humanos (RH) devem atuar através das suas atividades chave para otimizar o desempenho dos seus colaboradores ao mesmo tempo que os mantem motivados e satisfeitos, para que estes queiram fazer parte da sua organização a longo prazo e se tornem um fator de vantagem competitiva da mesma. Nesta linha de pensamento é efetuada uma análise crítica do estágio curricular realizado no Sport Lisboa e Benfica (SLB) na sequência do Mestrado em Gestão de Recursos Humanos (GRH) face àquilo que que é praticado no mercado laboral e apresentado no enquadramento teórico. Como resultado, concluiu-se que o SLB dispõe de uma política de RH altamente desenvolvida e que oferece uma ótima Proposta de Valor para o Colaborador (PVC), mas peca na avaliação do contributo do seu capital humano e carece de modernização das suas técnicas, o que pode ser colmatado através de tecnologia avançada.